Premier League : buteur et passeur, Yoane Wissa en feu porte de nouveau Brentford au succès

Auteur d’une saison fortement réussie, Yoane Wissa continue sa folle performance assumant parfaitement son statut de leader de Brentford.

Ce samedi 11 mai en match de la 37e journée du championnat anglais, l’attaquant congolais s’est offert un but et une passe décisive dans la victoire (1-2) de son équipe en déplacement sur la pelouse de Bournemouth.

Après une première période soldée sur une note de parité (0-0), c’est finalement à 4 minutes la fin que la rencontre va basculer grâce à la patte magique du congolais qui délivre avant tout une passe décisive à Bryan Mbeumo pour l’ouverture du score (0-1) avant de délivrer les siens aux ultimes minutes du temps additionnel répondant ainsi à l’égalisation de Dominic Solanke intervenu à la 89e (1-2, 90+5).

11e but de la saison pour Yoane Wissa, meilleur buteur du club qui permet à Brentford de compter désormais 39 points à la 16e place du classement.