LINAFOOT : MAZEMBE SACRÉ CHAMPION DE LA 29è édition

Le TP Mazembe de lubumbashi est sacré champion de la 29è édition de la ligue nationale de football après sa victoire enregistrée cet après midi devant les aigles du Congo (3-1 ) au stade kamalondo .

Devant son président , les hommes de Lamine Ndiaye n’ont pas eu pitié des samuraïs, lançant le festival dès la 15ème minute avec l’ouverture du score d’Oscar kabwit (1-0).
Les visiteurs ne mettront que 5 minutes pour égaliser par l’entremise de Kikwama Mujinga.

Au retour de la pause, les corbeaux vont attendre le dernier quart d’heure pour arracher la victoire , d’abord avec Oscar kabwit pour le doublé à la 75ème minute puis zemanga Soze à la 85 ème pour le but du break.

Grâce à cette victoire , les badianguenas totalisent 37 points et sont sacrés champions du championnat national pour la 20ème fois.

Dans l’autre rencontre , Maniema union a continué avec sa belle série des victoires en battant par forfait Lubumbashi Sport (3-0).

Les hommes de Papy Kimoto terminent la saison en deuxième position avec 32 points derrière le TP Mazembe leader avec 37 points en 14 matches joués .