Coupe du Congo : sensationnel, le FC.Tanganyika élimine DCMP

Quelques jours après avoir assuré son maintien en ligue 1, le Daring club Motema Pembe n’a pas réussi à enchaîner dans la bonne dynamique, surpris ce dimanche 02 juin par le Fc Tanganyika à l’étape des huitièmes de finale de la 58e édition de la Coupe du Congo.

Le tenant du titre de la précédente édition a été battu (1-2) par le petit poussé de la compétition au stade des Martyrs de la Pentecôte, surpris d’entrée par l’ouverture du score de l’équipe de Kalemie dès la 15e minute avant l’égalisation des immaculés à la 37e minute (1-1).

La seconde période sera amplement disputée mais sera malheureusement stérile. Alors qu’on croyait se diriger vers une séance fatidique des tirs au but, les néophytes de Kalemie vont créer la sensation en s’offrant le but victorieux qui crucifie les toupamaros aux ultimes minutes du temps additionnel (1-2, 90’+5).

Le Daring club Motema Pembe quitte précocement la compétition au profit du Fc Tanganyika qui se qualifie pour les quarts de finale.