Euro 2024 : l’Espagne se balade face à la Croatie et prend les commandes du groupe B

C’est une entrée fracassante pour l’Espagne qui a étrillé la Croatie (3-0) en match de la première journée groupe B de l’Euro 2024.

La rencontre a été complètement pliée à la première période avec une performance full des espagnols qui ouvrent le score dès la 29e minute par Alvaro Morata sur une passe de Fabian Ruiz qui se transformera en passeur 3 minutes après sur un service de Pedri (2-0).

Alors qu’on se dirigeait vers la pause, Daniel Carvajal va réussir le break sur une passe de Lamine Yamal (3-0).

La seconde période sera mouvementée avec l’intention de Croates de chercher à revenir au score mais sans succès. Le score restera inchangé jusqu’au dernier coup de sifflet.

L’Espagne s’impose et prend les commandes du groupe B avec 3 points en exequo avec l’Italie qui s’est également imposé (2-1) ce même samedi mais avec une bonne différence des buts.