Elim.CAN Maroc 2025 : entame compliquée mais réussie pour les léopards

Les léopards de la République Démocratique du Congo ont réussi leur entame aux éliminations de la Coupe d’Afrique des nations Maroc 2025 en s’imposant (1-0) ce vendredi 06 septembre au stade des Martyrs de la Pentecôte face à la Guinée.

Dans une rencontre équilibrée, les fauves congolais ont concrétisé leur belle entrée dans le jeu en marquant à la 27e minute de la première période sur inspiration de génie d’Edo KAYEMBE, auteur d’une splendide frappe lointaine pour tromper la vigilance du portier adverse très avancé et surpris par le ballon (1-0).

La suite de la rencontre sera disputée par les deux équipes avec les Guinéens qui ont malheureusement manqué l’opportunité de revenir au score malgré les rares occasions qu’ils se sont procurées dans un moment de faiblesse côté congolais.

La RDC s’impose finalement sur cette petite marque et prend les commandes du groupe H à l’issue de cette première journée profitant du nul enregistré un jour avant entre l’Ethiopie et la Tanzanie.