Elim.Mondial 2026 : le Bénin enfonce le Nigeria et poursuit sa sensation

Le Bénin poursuit à créer la sensation dans ses éliminatoires de la coupe du monde 2026 aux commandes du Groupe C.

Ce lundi 10 juin en match de la 4e journée, les béninois ont surpris le Nigeria, s’imposant (2-1) à domicile, prenant le dessus sur le finaliste de la précédente édition de la coupe d’Afrique des nations.

Pourtant se sont les Nigerians qui étaient premiers à ouvrir le score dès la 27e minute par Raphaël Onyedika sur un service de Samuel Chukwueze avant que Jodel Dosssu ne remette mes pendules à l’heure 10 minutes après (1-1).

C’est dans le temps additionnel de la première période que le Benin s’offrira un deuxième but par Steve Munié pour permettre aux siens de garder leur suprématie.

Malgré les actions de part et d’autre, la seconde période n’offrira malheureusement rien du score final de la rencontre, consacrant la victoire au Benin.

Grâce à ce succès, les écureuils du Benin prennent provisoirement la tête du classement avec 7 points en attendant d’autres rencontres de ce groupe prévues ce mardi.