Euro 2024 : l’Espagne renverse la France et se hisse en finale

L’Espagne continue de dicter sa loi dans cette 17e édition de l’Euro 2024, se reprochant de plus en plus du sacre.

Après avoir brillé en sortant l’Allemagne, le pays hôte, la Roja a enchaîné une nouvelle grosse performance en sortant la France après une précieuse victoire (2-1) ce mardi 09 juillet en demi-finale.

Pourtant cueillis à froid après l’ouverture du score matinale de Kolo Muani de la tête au second poteau après une offrande de Kylian Mbappé, les Espagnols vont trouver les nerfs pour réagir très rapidement avec l’égalisation de Lamine Yamal sur une somptueuse réalisation d’un ballon parfaitement enroulé en dehors de la surface de réparation à la 21e minute (1-1).

Tout se jouera dans cette première période avec le but de la victoire réussi par Dani Olmo après une balade dans la surface de réparation avant de voir sa frappe prolongée dans le but par Jules Kounde (2-1).

Auteur d’un parcours parfait avec 6 victoires en autant des sorties, l’Espagne valide son ticket pour la finale et attendra le vainqueur du choc Angleterre vs Pays-Bas prévu ce mercredi.